Шатёр...

Екатерина Крапивенцева
Осень - это не листья, не света дрожащая мгла
И не кофе горячий на мокрых скамейках не крашенных.
Осень - это нехватка людей, впечатлений, тепла,
И поступков безбашенных,
Сдобренных песнями нашими...

Осень - это не парки, не улиц безлюдных интим,
Не сгорание света, не горечь ничтожных стараний...
Мы с котом солидарны: мы просто на ручки хотим
И мурчать, и царапать едва,
Аккуратно, на грани...

Осень - это не горький туман, не пьянящий костёр,
Не грибы, не забвение сонных лощин и распутица...
Осень - это безумия тихий, прозрачный шатёр,
Бесконечное завтра, что в воздухе листьями крутится ...

Осень - это душа... Словно добрый, задумчивый вдох...
Как дисперсия с ноткой депрессии: солнце и влага...
Это Осень: как будто бессмертный, улыбчивый бог
Отражает всех нас, преломляя для нового блага...