Звезд полночное мерцанье

Генадий Феоктистов
Звезд полночное мерцанье
Тихим ветром шелестит.
Яблонь робкое дрожанье,
В лунном свете дышит лист.
Лепестки в бутон свернулись,
Храня таинство в ночи.
Распростертых веток звуки
Изнывают от любви.
Глаз луны то затуманит,
То скользнет куда-то вдаль.
Тщетно ловят мыслей тени
Затаенную печаль.