Поэт

Владислав Кернис Амелин
Поэт он ко всему всегда причастен…
Такая миссия ему с небес дана…
Он, как боец сражается отважный…
На боевом посту стоит день ото дня…

Он, как одна огромная стихия…
Преградам всем он прёт наперекор…
И в этом есть не дюжинная сила…
Ведь силу ту ему вручил Господь…

И очень часто сам себя сжигая…
Свой бесконечный он ведёт учёт…
Так часто сам себя превозмогая…
Опережает время наперёд…

Вещает, что чему дано случиться…
Как полубог он где-то и пророк…
Должны все стрелки вовремя сойтися…
Без опоздания, ровно точно в срок…

Дни напролёт и часто, без просвета…
Поэт готов тот натиск весь держать…
Ведь в этом есть вся миссия поэта…
У изголовья времени стоять