сентябрьское фото

Оксана Матиева
Осенний амфибрахий
     *****               
Откланялось лето. Сплясало и спело.
Не выйдет уже из-за жухлых кулис.
На лавочку в скверике осень присела.
Рассеяно вертит оранжевый лист.

Пришло её время. Труды и заботы :
убрать, убаюкать, сменить колорит.
...Поёжилась зябко.
   Пора за работу.
   Вот только минутку ещё погрустит...