Ужели жизнь тебя не научила?

Пророк Филосович
Друг, сколько лет тебе, чтоб мне тебя учить?
Ужели жизнь тебя не научила?
Бояться Бога, Бога огорчить,
Когда душа твоя чужого огорчила.
Пойди, пойди, проси прощения скорей,
Пока, мой друг, ещё не поздно,
Пока, обиженный рукой твоей,
К Творцу не возопил в молитве слёзной!