К осени

Юрий Сальникофф
Какая нежная истома...
В перине млечной сентября
укрыты лес,полей солома.
Серебряным бубенчиком звеня,
ворча кичливо,без опаски,
прозрачные струятся дни.
Немного полнокровной встряски
не помешает им.Они,
разочарованно друг в друге
стихают.На круги своя
вся разомлевшая,с натуги
плетется матушка Земля...