Наша жизнь

Владимир Огневец
Что  наша  жизнь? –
Нелепый  путь  сознанья
и  разрушенье –
наше  созиданье,
противоречье 
с  силами  природы
и  безрассудство 
пресловутой  моды.

Всё  в  бездну  катится,
в  пучину  мирозданья.
Не  уцелеть  нам!
Тщетные  старанья
чинить  разборки
и  судить  друг – друга.
Всё  в  мире  тлен,
бессмыслица  и  скука…

Уймитесь  люди,
не  дерзите  Богу!
Живите  дружно,
тратьте  понемногу.
Придет  к  нам  завтра,
может  быть, 
как  вечность,
Но,  если  править  будет 
человечность.

Горит  огнём 
красавица  земля.
Воюем  мы 
бессмысленно  и  зря!
Жизнь  эфемерна,
есть  она  и…  нет.
Мы – это  космос –
сгусток  из  планет.
 
                12. 09. 2016 г.