Семь Смертных Грехов - примите Восьмой! РИС. 1

Сан-Торас
Рецензия на «Впечатления о семье, вынесенные из детства -1-» (Сан-Торас)

Возьму в дневники свои.
А почему мужчины молчат?
Роза Хастян   13.09.2016 17:33 

.

Потому что это не бредовый стишок, на который
шлёпают массу бредовых отзывов.
Тут надо мозгами приложиться! А это
уже работа, а работа - кому охота?
Человечество терзают семь смертных грехов:

1 - Гордыня
2 - Чревоугодие
3 - Алчность
4 - Леность
5 - Гнев
6 - Похоть
7 - Зависть

Выбирайте, что кому нравится:)))

___Стихира, иногда мне напоминает сливную яма, в которую
каждый выплескивает содержимое своей головы.
Я бы к смертным грехам прибавил восьмой - ТУПОСТЬ.
Хотя можно озвучить, более соответственно библейскому
стилю, и так: Восьмой Смертный Грех - Скудоумие.
Сан-Торас   13.09.2016 21:44   

.
____Ай, Санто, ну как не улыбнуться, восторгаясь!
Роза Хастян   13.09.2016 22:34 

.

____Рози - спонтанный экспромт! - додумаю потом:


Человечество сливает на бумагу
                Содержимое своих мозгов
И все свои хлипкие рассуждения!
                Человечество гложут Семь Смертных Грехов! -
Оружие божьего извержения:

                Алчность, Гордыня, Леность и Гнев
Не забудьте - Похоть и Чревоугодие!
                Всевышний!!! - Зависть примите
В свой праведный зев -
                Зависть, Ваше-ско Благородие!

Греховных пороков не хватит на всех -
                Внесу корректуру в Библейское благоразумие:
Я вам допишу Восьмой Смертный Грех -
                Включайте! - Все-об-щее Скудоумие!

И с перечнем списка, войдя в небеса,
                Постучу Всевышнему в рыхлое облако:
Что же довел Ты нас, мой адресат,
                До шока - страданий - до обморока?!!!

Как же в томлении жизни земной,
                В просторах межзвездных вселеновых,
Ты так воспитывал, Отец наш родной
                Чадов своих легковерновых?!

Как с дуростью водятся дети в семье  -
                Так за них отвечайте родители!!!
Небо, ответьте бессмертному мне,
                Где ангелы - наши спасители?!!!

Небо, ответьте разумной строкой -
                Вы, кажется, всё это можете!
Где счастье людское? - Любовь, где покой?!
                За что вы грехами нас гложите?

Меж звёздами скачет мартышка-луна -
                Глумливая, рыжая мордочка:
"Ага, разбежалась! - Я-ж тута одна! -
                За ушко тебя - да на за облачко!"
,)

Сан-Торас   13.09.2016 23:26