О лете

Светлана Соколкова
По босым дорожкам пробежало лето.
Слышно было тучки громыхали где то.
Пешеходы сохнут, сложены зонты,
Кто-то подмигнет мне, кто-то, но не ты.

Подошел троллейбус, подает гудки;
Кто то дал мне руку, кто-то, но не ты.
Протянулись длинные крепкие мосты;
Кто-то там гуляет, кто-то, но не ты.

Весело щебечут птицы с высоты,
Кто-то видит небо, кто-то, но не ты.
Больно, как же больно мне от пустоты,
Кто то возвратится, кто-то, но не ты.

Не похожа жизнь на светлые мечты,
Кто-то же стремится, кто-то, но не ты.
Не хватает людям светлой доброты,
Кто-то отзовется, кто-то, но не ты.

Вера и надежда, помыслы чисты,
Кто-то безупречен, кто-то, но не ты.
И возникнут в памяти милые черты,
Я поверю в счастье, если это- ты!!!