Второе стихотворение

Дубль Ган
Прокисло небо молоком, 
И пенкой розовой рассвета затянулось. 
И месяц выглядит нелепым дураком, 
Я прогоню его, пока ты не проснулась. 

Никто не смеет разбудить тебя, 
Нарушить сон цветущей розы! 
Скребётся утро ситец света теребя, 
И тени строятся в привычные им позы. 
 
Давай, отправимся с тобой туда, 
Где круглый год акации сочатся мёдом. 
Там, где цветов смешная кутерьма, 
И лето движется там полным ходом. 

Представь, как тёплый воздух пахнет абрикосом. 
Узор полей вплетается в шелка небес 
И в облака зефирные уткнуться можно носом, 
Из тонких линий ярких соткан даже лес. 
 
Теперь послушай, слышишь? Наше время утекло! 
Меня смела метла твоих сомнений 
Душа погнула клетку рёбер и назло 
Отправилась за птицами, без сожалений. 

И потекла чернильной ручкой ночь, 
И сердце кровью захлебнулось 
Мне ненавидеть и любить тебя уже невмочь 
Хочу, чтоб после этих строк, ты улыбнулась! 

15,16.04.2010 .