Суббота в сентябре

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Под ярким солнечным лучом
Нетерпеливого рассвета
Дожди ночные нипочем.
Начало осени – как лето:
Приветствует погожим днем,
Как будто хмарь всего лишь снилась.
Но ощущается на всём
Следы оставившая сырость.

Да ну и ладно! Ничего,
На ветерке просохнет вскоре,
И утвердится торжество
Приволья на земном просторе.
Всё хорошо: не пропадет
Напрасно больше ни мгновенья,
И легкий облачный полет –
Ориентир для вдохновенья.


                2
В блистанье праздничного дня
И даже в сумрачной тени
Кишит народная возня.
И сам резину не тяни!

Спеши всё важное успеть,
Осуществить и воплотить,
Да так, чтоб не смущала впредь
Чужая взбалмошная прыть.    

Кто время даром не терял,
Тот на счастливой стороне,
И творческий потенциал
В делах раскроется вполне.


                3
Перед началом дождя
(Хлынуть внезапно готов)
Люди, тревожно следя
За кутерьмой облаков,
Шаг свой ускорить спешат
Под шелестящей листвой,
Чтобы холодный ушат
Не окатил с головой.

17 сентября 2016