Последняя любовь

Вадим Бальзамов
вариант 1. романтический.

Смущаясь Вы снимали платье,
и белизна нагого тела
была прикрыта лишь распятьем,
что на груди у Вас желтело.

За окнами кружилась вьюга,
ночь незаметно надвигалась,
и нам, в объятиях друг друга,
минута вечностью казалась.

Мне тело Ваше отвечало
на ласку - чувственною дрожью.
Я видел в Вас любви начало
и благодать в Вас видел божью.

И мне казалась, что последней
любовь начавшаяся будет,
что время на часах в передней,
застынет и о нас забудет.

За окнами кружилась вьюга,
а мы одни, в пустой квартире
считали годы друг без друга,
растраченные в этом мире...


вариант 2. трагикомический.

Смущаясь Вы снимали платье,
и белизна нагого тела
была прикрыта лишь распятьем,
что на груди у Вас желтело.

За окнами кружилась вьюга,
ночь незаметно надвигалась,
и нам, в объятиях друг друга,
минута вечностью казалась.

Мне тело Ваше отвечало
на ласку - чувственною дрожью.
Я видел в Вас любви начало
и благодать в Вас видел божью.

Услышал я шаги в передней,
в миг, когда мысль ко мне явилась,
что Вы - мой дар любви последней,
что так, по сути, и случилось.

В краю, где только тьма и звёзды,
теперь я ангелов целую.
Тогда спросил я слишком поздно:
-А муж Ваш точно во вторую?..