На закате

Владимир Васильевич Рябов
Целует солнце  горизонт,
Сронив свой блик от желтой рампы.
Он за лесочком лег в заход,
Украсив небосвода дали.

А в речке тишь покрыла гладь,
Деревья к вечеру уныли.
Горит во мне мальчишья стать,
Смотря в полынные равнины.

Знакомый вкус моей судьбы
Лежит в просторах косогора.
В нем радость жизни и борьбы,
Картина с проседью укора.

Природа нынче хороша,
Рисует осени порывы.
В воде зеркальная листва
Мне лечит в сердце всё надрывы.

Прохлады воздуха глотну,
Смахну с очей воспоминанья.
Красива Русь, тобой живу
И блекнет мир моих стенаний.