А меня не пугает осень

Юкатава
А меня не пугает осень,
Я ее с нетерпением жду.
И на небе сквозь тучи просинь,
А я дождь к себе в гости зову.
Распахну окошко пошире,
Чай налью, и напротив усядусь.
Словно я  одна во всем мире,
В одиночестве горькая сладость.
Только так, созерцая старение
Постройневших от ветра берез,
Вдруг почувствую успокоение,
Станет легче от теплых слез.
И легко оставаться собою,
И не нужно кому-то врать.
Я ведь снова девчонка с косою,
И сегодня учусь мечтать.