Урок

Игорь Нехаенко Одесса
Когда пытаешься не заслужить упрёк –
Как будто отбываешь длинный срок.
И так – урок,
И наоборот – урок.
Не проще ли скосить? Но рок жесток.
Не чистую рубашку прячешь от пятна,
А замарать других – невыносимая вина.
Однако
В зеркале увидеть злой укор
Страшнее,
Чем перенести позор.




11 сентября 2016 в 22:48