Дождь

Тимур Бегбедер
Из океанской глубины
Дождь снова выбрался на сушу.
Приполз с закатной стороны,
Накрыл прохладной зыбкой тушей

Своей весь город. И окрест
Него, как будто слизью
Слизняк гигантский, луг и лес
Покрыл отторгнутою высью

Водой. Что серостью и скукой
Прониклась в толщах облаков,
Чтобы надолго стать докукой
Для крыш, навесов и зонтов.

Украв у неба зной и краски,
Пришелец из страны воды
Тягучий морок серой сказки
Развесил среди туч седых.

И этим мороком сраженный
Впадаю в спячку, как медведь.
Чтобы, в забытье погруженным,
Всю зиму видеть сны о лете.