Заплати и будь здоров...

Челябинск
«Матвиенко предложила ограничить
медицинскую помощь безработным»

Тётя Валя, спикер злобный,
Деньги тратить не велит
На убогих и бездомных,
Если свалит их бронхит.

Инвалиду и студентке,
Не платившим в госбюджет,
Не выписывать таблетки,
Не варить на них обед.

На кушетке в коридоре
Полежат денёк-другой
И поймут, что «Жизнь без боли» –
Слоган очень дорогой.

Кто сказал, что медицина
Может быть доступна всем?
Инвалиду дышит спину
Недолеченный студент.

Мне сегодня не до шуток –
Я всю жизнь плачу налог,
А болел не дольше суток…
И поныне не исдох.

К слову, завтра сбыться может,
На меня падёт кирпич –
Не смогу платить я тоже...
Мне моя зачтётся жизнь?