Мой театр потолочный

Ирина Владимировна Шершнёва
Едут за окном машины,
Тень дрожит на потолке.
Горы, реки и вершины
Замелькали в уголке.

Мой театр потолочный,
Нет актёров, сцены нет.
Светит в окна свет молочный,
Завораживает свет.

Роща, берег одинокий,
Крылья птицы. Фар скачок,
Появился толстобокий
Распушистый хомячок.

Вижу кошечка с клубочком
Побежала вдоль пруда.
Паутина с паучёчком,
Ливней серая вода.

Утка, а за ней утята,
Брызги луж - мотоциклист.
Травы мокрые, маслята,
С ветки падающий лист.

Тень сгустилась и пропала,
Стал обычным потолок.
Видно даже тень устала,
Спать спустилась под цветок...