Колыбельная вечности

Анастасия Глазкова
"Засыпай", - говорит один.
"Вечно спи", - говорит другой.
"В снах на город смотри над Землей,
Между звездами, нам родной.
Знаешь, кто-то давно сказал,
Что Земля и весь мир людской,
Он из Звезд, из пылИ восстал
И вновь станет когда-то звездой.
Ну а мы возвратимся домой.
Через век, или два, или сто.
Снова станем горящей звездой.
И познаем мы все иль ничто.
А пока вечно спи и летай.
Где-то там звезды вместе с детьми.
Ты мечтай, и мечтай, и мечтай,
Мы вернемся ко Звездам. Усни.
Догорел двадцать первый век.
Я заснул с молчаливой мечтой.
И вернулся домой человек.
Прах горит, обратившись звездой.