Темно на улице под вечер

Аня Алмазова
Темно на улице под вечер,
Промозгло в тоненьком пальто,
Играет волосами ветер,
И вьет из них себе гнездо.
Под скрип несмазанной телеги
Грустит нескошенный ковыль,
И поле думает о снеге,
В мечтах из сказки сделать быль.
Уже дождем пропахли ночи,
И холод сковывает лес,
И дни становятся короче,
Смирившись с шепотом небес.
Такая странная картина-
Перед приходом зимних грез,
Природа в осени едина
И вся промокшая от слез.