Тишина

Антоша Дементьев
Мне скрежетала тишина
"С тобою буду я всегда".
И черти на ухо твердили
"Мы тебя все еще не забыли".

Затихли звуки надо мной
И капли ливня видны на окне.
Возникли думы над мечтой
В блаженном том небытие.

Забылись слезы и мольбы.
Угасли крики и стенания.
И все померкло в царстве тишины
Весь шепот, звуки, обещания...

Не слышно больше ничего:
Не слышно громких криков малыша.
Не слышно более, как разрывается душа
И как неторопливо, неспеша

Твоя душа ссыхается в желанье
Приблизить грань своего конца.
Ведь более не выдержать стенания
Которое несет нам тишина.