Фараон на работе

Надежда Георгиева 2
Общественная жизнь по расписанию,
отчёты и доносы ко вниманию.
Он знал, что в народе волнения,
и есть ли в сей день преступления.
И кто на страну поднял меч,
всю пользу из дела извлечь.
Процесс добыванья воды
приносит отчизне плоды.
И подданных озолотить,
героев наградой почтить.
Ещё выбор главный - жреца.
И дело продолжить отца:
закону и правде служить,
у бога прощенья просить...


      сентябрь 2016