Свобода

Артем Токарчук
Свободен я, как ветер в поле,
Как птица , с легкостью взлечу,
Как молния сверкну при громе,
И быстрым смерчем пролечу.

И как зверьки в лесу гуляют,
Свободно, радостно, игриво,
Как птицы, мимо пролетают,
Летят своим острейшим клином.

И всё же, рад я быть свободным,
Делать всё так, как захочу.
Так хорошо быть непокорным.
Иду, свищу и хохочу.