Увлекает дорога в таинственный путь...

Александр Мокрушин
Увлекает дорога в таинственный путь.
Нет подсказок, порой по заросшей тропинке.
Забываешь совсем, что хотел отдохнуть,
Но когда ж отдыхать в нашей сельской глубинке.

Увлекает дорога, когда-то до слёз.
Гром и молнии мечутся справа и слева.
Молчаливый вопрос возникает всерьёз:
«Не Господь ли мне шлёт эти порции гнева?»

Может что-то, когда-то, я сделал не так?
И сегодня иду, мне бы встать, оглянуться.
Но опять увлекает азартный зигзаг,
Устремляюсь вперёд, без боязни, запнуться.

Увлекает дорога. Ведёт ли Господь?
Я, по жизни своей, натерпелся немало.
От Судьбы мне весомый достался ломоть.
Верю, здесь не конец! Это только начало.