С горечью

Юкатава
С горечью любовь эта терпкая.
С выдержкою в долгие года.
Как береза старая и крепкая,
Не умрет, наверно, никогда.
Всем ветрам назло стоит, качается,
С каждой осенью уходит в долгий сон.
Но весною ранней просыпается
Под капели первый перезвон.
Обниму березу белостволую,
Душу на мгновенье распахну...
И опять домой вернусь веселою,
И с себя печали все стряхну.