Наводит грусть...

Анна Густи
Вот вроде бы и "Шутка" Баха,
Но почему наводит грусть...
Как будто маленькая птаха
Пропела Небу: "Захлебнусь..."

И пряча крылышки от горя,
Ютилась в обмороке дней...
И никого не беспокоя,
Любила пасмурных людей...

Она им пела утром ранним,
Никто её не замечал...
Природу безразлично раним,
Забыв про солнечный причал...

И на корню Жизнь вырубая,
Катаем травушку в асфальт...
Себя ли в шутку убивая,
Приносим душу на алтарь...

17.09.2016 АннА Густи