Бледный дворник

Владислав Савенко
А эра милосердия придет:
Святой смолчит, вор сядет, грешник спятит,
В любовь свою поверит идиот,
Земная ось - не сдвинется, ни пяди.
И на краю у бездны всех миров,
На самой грани личного с народом,
Без грусти я оставлю отчий кров
И храм создам под синим небосводом.
И будет в нем не тесно и светло,
А птицы отнесут молитвы Богу.
И бледный дворник, с ветхою метлой,
Пройдет по нашей улице убогой.