Осенняя ночь

Станислав Шолохов
Нет никого в остывшей тишине.
Осенней грусти звездная дорога.
К началу без печалей и итога.
Лишь грезы этой ночью, в вышине.

Как одинокий путник тысяч слез,
Луна в молчании плывет, мерцает.
И память прошлых дней переполняет,
И не избавится от всех ее заноз.

Свидетель звезд и осени прохожий.
Под тусклым светом желтых фонарей,
Оставлю Солнцу радости и может,
Дорог осенних будет свет теплей.