Ночь. Кровать пуста

Генадий Феоктистов
 Ночь.
Кровать пуста.
Одиночества болью
Бьет по ушам
Тоска
Ушедшею любовью.
Финиш.
Последний круг
Жизни
Уже пройден.
Пеной
Кровавый глаз
Ловит в глоток
Воздух.
Вьется ременный
Кнут:
Гнать надо
Дальше!
Если не можешь,
В расход
Пустить надо было
Раньше!
Чтоб для других
Путь был ровным и чистым.
Чтоб по нему
Неслись
Молоды и плечисты.