Ведь дома любимая ждет

Николя 3
           Видел Россию в дорогах,
           Изранены жилы твои,
           Трассы как будто в порогах,
           Оставим мы взгляды свои;

           Машины по трассе бегут
           Где не прощают ошибок,
           В стоянках водилы живут,
           В лицах так мало улыбок;

           Только кафе при дороге
           Пищей горячей согреет,
           И разговором в тревоге
           Души порою теплеют;

           Дороги опасный зигзаг
           Лежит на устах шоферов,
           И болью ложится в глазах,
           На трассу идти он готов;

           Ведь дома, любимая ждет,
           Он должен вернуться домой,
           Где сказочный там небосвод,
           Даст мысли тебе, ты живой...