Ветер

Дубль Ган
Ветер, ветер гнёт мои плечи, 
Я в плену здесь навечно, 
Руками душу хватаю, 
С себя кожу сдираю. 
Отпустить хоть её, умоляю! 

Но не слышат ангелы, убиты. 
Тела их гвоздями прибиты. 
Рыдают их головы в ямах,
Когда–то спасителей ярых. 

Даже те, кто любил, здесь издохли, 
Кровь и слёзы давно пересохли. 
Молоко переполнилось гноем, 
Я в земле, я раздавлен покоем. 

По весне прорасту я цветами, 
Буду снова я сломлен ветрами. 
Так за вечностью вечность пустая. 
Вот что делает верность слепая. 

Если б мог я начать всё сначала, 
То пошёл бы на берег, к причалу: 
Утопил бы я верность собачью 
И смотрел бы в глаза, те, что плачут. 

Успокой меня, Господи, слышишь?1
Ты же нашими душами дышишь! 
То что ты не доел, мы съедаем, 
Жалость к слабым, в себе укрываем. 

Мы друг другу плевали в рыла, 
А потом же всех нас и накрыло. 
В откровеньях своих утопали, 
Что когда – то живых закопали…. 

8.10.10.