Я прошу прощения

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я прошу прощения у леса
За грибы, которых не срезал,
Я прошу прощенья у прогресса
За каноны те, что не писал.

Я прошу прощения у моря
За креветок тех, что я не ел,
Я прошу прощенья у позора
У того, не перетерпел.

Я прошу прощения у плётки
Той, что я не прятал за икону,
Я прошу прощенья у селёдки
Той, что не звонит по телефону.

Я прошу прощения у сада
За цветы, которых не сажал,
Я прошу прощенья у помады
Той, что с губ вишнёвых не слизал.

Я прошу прощения у гриппа -
Пусть простит за то, что не болею...
Я прошу прощенья, и, спасибо
Господу, что я в прощенье верю.