Лучше лирикой твори

Николай Честнов
Рецензенты говорят:
«Брось ты эти танцы,
Правдой резать всё подряд
В лирике гражданской.

Лучше лирикой твори
Бравые пейзажи
И истории любви,
Про Венеру, скажем.

Вот тогда к тебе пойдёт
Массовый читатель,
И удача приплывёт,
Что работодатель.

Вот тогда любую чушь
Ври и публикуйся.
В политическую глушь
С критикой не суйся,

Ох, откусят там твой нос
Вместе с головою!»
Я хотел задать вопрос,
Лучше я завою…

Сентябрь 2016