Августовское утро

Лайна 7
Нити жемчуга на ромашках
И туман в клочках - простоквашкой
И любовь в душе тоже квасится,
Хоть не ясно, кто моя пассия...
И за кем поведусь на край света я,
Где ромашками ткёт свой ковёр земля.
На сердечке своём погадаю я,
Успокою в полях мыслей стаю я.
А рассвет в реке розы вырастил.
Он из яви в сон мостик выстроил.
Утки плавают и любуются
И завидует им в хлеву курица.
Солнце сласть всем даёт медовую,
Дарит мысли счастливые, новые...
Может быть уже позабытые,
Утром заново приоткрытые.
И не важно, к кому любовь стелется,
Всё прокрутит она, словно мельница.
Хлебом станет она, повседневностью
Зажурчит мелодичной напевностью...