В словах без дела

Владислав Кернис Амелин
В словах без дела слишком мало толку…
Коль слово дал, то делом подкрепи…
От говорильни толку нет ни сколько…
Ты лучше всё в работе покажи…

От обещаний сыт никто не станет…
Не сдвинется от обещаний воз…
Лишь только в сказках дурни всё мечтают…
На раз, два, три, что жизнь ключом забьёт…

Увы, как в сказках в жизни не бывает…
И пусть меня читатель мой простит…
Но жизнь бывает, так иной обставит…
За пустословье лихо отомстит…

Коль груздь сказал, то полезай в лукошко…
Иначе скажут люди пустозвон…
Пинков с ноги навешают немножко…
И вместо славы ты пожнёшь позор…

Вся наша жизнь тогда лишь лучше станет…
Когда от говорильни отойдём…
И слов на ветер зря бросать, не станем…
Уверен все, как в сказке заживём