Три подруги у реки...

Людмила Трачук
Две подруги у реки третью  утешали.
Ну, зачем рыдаешь ты, ну, зачем в печали?

Что ты гнешься до земли, смотришь все в водицу?
Ты  печали отпусти, как из  клетки птицу.

Что Рябина говорила Иве, бесполезно.
И Березке отвечала: Вам ли неизвестно?

Коль судьба моя, подружки, никуда не деться.
Не придется мне в плену у любви согреться.

Две подружки у реки третью утешали.
Мы ведь тоже  одиноко  листьями шуршали,

Я все к дубу не могу сколько лет прижаться.
Разбросала нас судьба, век одной качаться.

Но не я и не Березка слезы не покажем.
И назло своей судьбе и споем и спляшем.
 
Бижутерию оденем,  бусы да сережки.
Очень жаль, что у деревьев корни, а не ножки.

Только Ивушка опять в воду окунулась,
Ведь любовь ее прошла, больше не вернулась.

      17.09.2016
      17.09.2016