Кто бросил жребий нам такой...

Валерий Пекаровский
Кто бросил жребий нам такой:
Своей рукою возвести
На пьедестал любви и чести
Статую корысти и мести
И утонченной сладкой лести
Иметь в душе и страх,и холод
Бессилием сковать себя
Не унижать стыдом
За дни прожитые впустую
О время данное сегодня нам!
Оно похоже на безумное веселье
Забыли как в висках стучит похмелье?

Кто бросил жребий нам такой:
Любой ценой стремиться к власти-любой
Белеет голова,а в нас все больше
Трусости и лени
И старая привычка ,перед силой , гнуть колени
Пусть истина нам бьет в лицо,
Но, мысль раба ей отвечает:"
Ну ради бога, ты права.
Ты говори,но только тихо
Но, только про себя.
Карьера,деньги-важней тебя
Смотри на мир...он себе не изменяет"

Невыносимых дней несчастный жребий
Он делает судьбу
И пишет боль и скорбь измученной души
Известную лишь ей простую человеческую повесть

Когда язык страстей из сердца чистого струится
Оно- большое сердце-к любви стремится
Невежества-проклятья слов нисколько не боится
В нем братство всех людей труда
Оно ведет на подвиг человека
Сорвать с себя оковы рабства
И тонкой паутины лжи и зла