Рубаи Я её... - раб!

Искандер Хайям-Крымский
               "Я её... - раб!"

Я рак - и родился.., как под панцирем краб.
Я у Господа сын.., потому и душою не слаб!
А к любви я меж трезвостью и опьянением,
Это - самая высшая... правда, и я её - раб!..