Белые туманы...

Инна Валина
Белые туманы по утрам,
Будто прикрепляются к горам.
Солнышко, вставая, их зовёт с собой
Из небесной дали голубой.

Нехотя всплывают в вышину…
Я на них внимательно смотрю:
А они, как куски белой ваты,
Стали невесомы и лохматы.

И уже плывут над головами
Облаками стройными рядами.
Лишь роса блестит, свет отражая,
И под солнцем тоже высыхая.