Удочерила осень грусть

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Удочерила осень грусть,
Избавив от хлопот...
И листопад по сентябрю
Устроил хоровод,
Несёт посланье от любви,
Рождённой летним днём,
Воспоминанием пленит...
Но всё спалит огнём
Горящим пламенем листвы...
Туманен шлейф надежд,
Мираж загадочный и ты
В прозрачности одежд...
Эскиз прошедших наших встреч
Размыт дождями слёз...
И память просит нас сберечь
Те запахи мимоз,
Где расцветали чувства вновь,
На летних берегах...
Сентябрь, поздняя любовь...
Но... благо - грусть в бегах...
Тихонько времени молюсь,
Прошу замедлить ход...
Удочерила осень грусть,
Избавив от хлопот...

17.09.16.