Анечке

Дина Дозорова
Этот стишок написан за пол года до рождения моей дочки Анечки

Живет природа, живет весна.
Еще немного и будет лето.
Не до учебы и не до сна,
Когда деревья в фату одеты.

У птиц заботы невпроворот:
Никак птенцы не дают поспать.
И мамы бедные взад-вперед
Летают им ротики напихать.

Собаки тоже растят щенков,
Попробуй нынче приблизься к ним,
Такой поднимут и лай, и рев:
«Не трогай, - слышешь, - детей моих!»

А сколько крошечек во дворе,
В колясках, пешком, на руках,
А у меня вот еще в темноте,
Пинается лишь пока…

*******************************

Сегодня ей исполнилось 16 лет