Будь ты гостем иль проездом...

Юрий Лидес
Будь ты гостем иль проездом,
воротишься ль сюда вновь,
ни за что не позабудешь
круто выгнутую бровь.

Тонкой кисти жест протяжный,
страсть без меры, взгляд - ожог
и улыбки жемчуг влажный
не найдёшь у недотрог.

Мне б забыть... Да не под силу
для любого молодца!
Долго стынут вдоль дороги
опустевшие сердца.

      Днепропетровск, 1988 г.