Горсть любви

Александр Слащёв
                Музыка Игоря Печкуренко
                Стихи Александра Слащёва



                ГОРСТЬ ЛЮБВИ
      

            Когда рассвет,
                когда закат,
                когда
            мы верим в то,
                во что потом
                не верим никогда.
           Из гулкой тьмы
                летит сквозь сон:
                «Лови!».
            Ловлю и, сжав
                ладонь, храню,
                вот эту горсть любви!
           Мой первый крик,
                последний шаг –
                во тьму…
           Всё, что любил,
                всё, что берёг:
                я всё с собой возьму!
           Нарву цветов:
                они в росе,
                как в дождь…
           Я, за руку,
                возьму тебя
                и ты со мной пойдёшь!

                Пусть,
                мне не вернуть
                слов,
                а те слова
                делили этот мир на два.
                Всё,
                что я желал, спрятала река
                во тьму, в застывшие века.

           Не воплотить
                уже мечты
                твои…
           Осталось ждать,
                осталось сжать:
                вот эту горсть любви!
           Её хранить,
                её беречь –
                молю!
           В наших сердцах,
                в наших глазах
                ещё звучит: «Люблю!».

                Нет!
                Мне не вернуть
                слов, а те слова
                делили этот мир на два.
                Всё,
                что я желал, спрятала река
                во тьму, в застывшие века.

          Подайте, свет!
                Подайте, ковш –
                зари!
          Напьюсь вина,
                напьюсь вины
                и крикну: «Повтори!
          Мой первый шаг,
                последний миг,
                любовь!
          Она в слезах,
                она нема,
                она лишилась слов.

                Да!
                Я так хочу!
                Я верю, что слова
                разделят этот мир на два.
                Только любовь!
                Я крикну ей: «Постой!»
                И будет этот мир весь – мой!