Ожидание

Наталия Баух -Барсукова
               
Средь сотен тысяч лиц ищу твой лик,
Восточных глаз загадочность мерцанья,
И губ капризных гордость обладанья,
И всплеск улыбки, как последний штрих.

И легкая крылатость при ходьбе,
И гибкий стан девически изящен,
Ах, каждый миг с тобою был так важен,
Что до сих пор когтями по судьбе.

Напрасно жду я встречи с двойником,
Нет пары глаз, чтоб также обжигали,
И душу тем восторгом наполняли,
Что был с тобой, несбыточным, знакОм.

И не твоя вина – моя печаль,
Пред горькою разлукой пали руки,
В секунду богачи – мы стали слуги
Всей жизни нашей. Мне такой не жаль!

С улыбкой на прощание застыв,
Беспомощные, жалкие взирали,
Как целое на части раздирали,
Нас в будущее встречей поманив.

С тех пор, мой милый, я ищу тебя,
Любовью ослепленная навечно,
Мой каждый день и час – шаги навстречу
Словам-магнитам: « Круглая земля!».

Беспечен тон, но гордость улеглась
Покорным псом у зябнущих коленей,
Ты уходил туда, где долг и власть,
Живой к живым, а мне безликость тени.
90-ые годы