Олово

Денис Токарев Клевер
Они говорят, что всё будет путём
А мы запасаем спички и соль
Они обещают, что скоро придем
И злобно смеётся Голый Король

На каждого вылито несколько пуль
И воздух тяжел от гримасс Короля
Мы всё еще ждем чей-то черный июль
Когда под ногами уже стонет земля

Не трать по напрасну силы на слово
Выстрелу в сердце слова не преграда
Сейчас твоё слово- отольётся в олово
И для бессмертия- только этого надо

Время собирать тяжелые камни
Время включать маяки и будить караул
Время жечь факелы на баррикаде
И уклоняться от танковых дул.

Мы еще верим и ждем перемен
Мы еще верим, авось пронесёт
Но зомбоящик берет тебя в плен
И лысый шут короля воду льёт

Прочли всё читалось И стёрты до дыр
Ветхие книги о старых законах.
Мы новым и светлым построим наш мир
Ты не один. Нас таких- миллионы