Когда застынет жизни циферблат...

Изабо Буатетт
* * * *
Э. П.

Глубоко надеюсь, что этого произойдет
через несколько десятилетий…

Когда застынет жизни циферблат,
Пусть Ваша тень в ночи придёт за мною.
И то, что предначертано судьбою,
Свершит морозный северный закат.

Освободите Вы своей рукою
Мятежный дух – не испугает ад
Меня в тот миг, когда Ваш тёмный взгляд
Увижу под болезненной луною.

Примчится бледный всадник – и скорей
Истерзанное сердце разобьётся.
Когда задует яростный борей,

Я верю, Ваша тень ко мне вернётся -
И тысячи зажжённых фонарей
Мне не заменят истинного Солнца.

7. VI. 2016 г.