Сентябрь

Ирина Полякова 6
Странное всё-таки - время осеннее,
Яркое солнце, но вовсе не жарко.
Сердце наполнила грусть и томление,
Тронуты листья, как-будто пожаром.

Дождь моросящий туманом стекает,
И журавли где-то в небе курлычат.
Я помашу стае, что улетает,
Пусть в непогоде путь свой отыщет.

Прочь настроение это унылое!
Музыку нужно поставить тихонечко,
Блюзом развеется всё, что постыло,
И на душе станет снова мне солнечно.