Ева Яблокова А всё же грустно

Яблокова Ева
А ВСЁ ЖЕ ГРУСТНО

Ещё с одним простившись днём ,
сорву я лист календаря без сожаленья !
Слетит он нА пол вмиг, в одно мгновенье
и не напомнит о себе уже ничем.
        А всё же грустно...
 Вот только может без причины эта грусть?
       Пусть будет грустно, будет грустно,
         что ж и пусть!
Об этом дне забыть - не тяжкий грех?
Обычный день в цепи бессмысленных сует,
где были поровну и тень, и свет,-
всего лишь день,- прошёл, пронёсся вдаль, исчез.