На краю

Машинист Калугин
На краю стоять не страшно. Страшно только оттолкнуться.
В пустоту упасть отважно, чтоб затем назад вернуться.
Чтобы снова ветра шелест мне помог на пол-мгновенья
ощутить полёта прелесть. Иль... свободного паденья?

Чтоб, вонзившись в изумрудный и тугой морской покров,
разорвать его так чудно...  Миллиардом пузырьков.
И, дугою выгнув спину, по дуге же - на поверхность!
Резко глубину покинуть, ощутив скольженья прелесть!

И, вспоров самим собою, верхний слой морской волны,
ветру ноздри я открою. Станут лёгкие полны
смесью воздуха с восторгом, так что я уже кричу.
Три гребка. Я - на причале. И опять я вниз лечу...

Феликс Калугин     17.09.2016 г.