И опять твой день рожденья

Анна Бовель
Владимиру Вельк в день рождения

И опять твой день рожденья
Незаметно подошёл.
Нет, как в детстве, восхищенья…
И он вновь, как все, прошёл. 

Звёзды меркнут, угасают,
Прекращают реки бег,
Оттого что годы тают
Как под солнцем свежий снег.

Ты сегодня старше на год,
Чем всего лишь день назад.
Было в жизни больше тягот,
Или всё-таки отрад?

Что прошло, что миновало –
Нам уже не возвратить.
Вянет плоть, она устала…
Старость не предотвратить.

Будь благословен! И силы
Да дарует Бог тебе,
Чтоб до самой до могилы
Ты был рад своей судьбе!

17 сентября 2016